L'olio

Qui ci sono dei campi bellissimi con ulivi dalle foglie grigio argento, come salici cimati. 


La raccolta delle olive avviene sempre preservando le peculiari caratteristiche della pianta d'ulivo. Infatti, grazie alle tecniche di brucatura e pettinatura a mano e all'ausilio degli abbacchiatori ad aria compressa, il frutto è raccolto secondo un'attenta selezione di qualità, preservandone l'integrità e garantendo per questo un olio dalle caratteristiche organolettiche superiori. Colore dal verde al giallo, odore di fruttato medio con sensazione erbacea, sapore fruttato con retrogusto di mandorla, acidità massima 0,6, punteggio all’esame organolettico maggiore o uguale a 6,5, sono le caratteristiche di pregio del nostro tesoro.


Il nostro olio è 100% italiano e assolutamente autentico, garantito e certificato da analisi chimiche di laboratorio che ne attestano qualità e purezza. Ottenuto sempre da olive sane, raccolte e frante nell’arco delle 24 ore, e unicamente con procedimenti meccanici eseguiti rigorosamente a freddo. La caratteristica principale dell'olio extravergine d'oliva da mono varietale Peranzana è l’equilibrio. Al gusto si presenta mediamente amaro e piccante (caratteristica che gli permette di armonizzarsi con le pietanze) mentre all’olfatto si percepisce un odore intenso, o meglio un profumo netto di oliva e note decise di erbaceo, e successivamente si riconoscono sentori di carciofo, foglia di pomodoro, mandorla e floreale.


OLIO NUOVO STAGIONE '23


BOTTIGLIA: 12 EURO

LATTINA 50 EURO x 5 litri 


Possibilità di confezioni personalizzate. Spedizioni in tutta Italia. Consegna a domicilio in zone limitrofe.


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ll merito di tale equilibrio è da attribuirsi soprattutto alla varietà che la nostra azienda ha saputo sapientemente valorizzare attraverso un processo qualitativo iniziato in campo, utilizzando tecniche di coltivazione biologica e proseguito in trasformazione, raccogliendo le olive più sane al giusto grado di maturazione, per poi frangerle solo dopo due ore dalla raccolta (esclusivamente a freddo).

L’olio extravergine di oliva da varietà Peranzana è stato pensato, voluto e curato, al fine di ottenere un prodotto dalle qualità organolettiche e nutrizionali superlative.


INDICAZIONI GASTRONOMICHE

Ideale per tutti i piatti al forno e alla griglia come bruschette, pesce e molluschi, carne, zuppe e pietanze a base di legumi, minestre dai sapori forti, verdure cotte amare e saporite come rucola e formaggi freschi. Ottimo per le fritture. A crudo esalta il gusto di ogni pietanza.



Per quantità superiore ai 100 litri sconto del 10%, spedizione inclusa, consegna a domicilio in zona

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